반응형
안녕하세요
꼬마박사무니입니다.
오늘은 승우아빠 떡볶이 레시피를 공유하려고 합니다.
집에서 만들어먹어본 것 중에 가장 맛있었어요~
비율을 조금 바꾸긴 했지만, 3번 정도 해먹어봤는데 모두 성공적이라!
위의 사진은 승우아빠 떡볶이 소스 레시피 였는데요.
저는 설탕 1큰술, 고추가루 3큰술, 고추장 3큰술, 간장 1큰술, 물 3큰술, 짜장분말 X 으로 변경하였습니다.
나중에 추가로 치킨스톡 1작은술을 넣어주었기 때문에 간장과 설탕은 줄여줬어요.
저는 후추 성애자라 여기에 후추가루 톡톡~
빨간 글씨가 기존 레시피에서 변경부분입니다.
즉석 떡볶이 스타일로 바닥에 양배추, 양파 등의 수준이 많은 채소를 먼저 내려주세요.
떡이 맨아래 있으면 탈 수 있답니다.
저는 재료가 없을 때 대파,양파,떡,어묵, 정도만 넣고 해줘도 맛있더라구요.
당근을 넣으면 단맛이 올라와요. 사실 기본 저 4개 재료에 남는 채소 냉장고 털이하는 음식이죠 ㅎㅎ
물을 넣고 한소큼 끓여주시면 되구요. 사리 등을 넣으신다면 한번 끓이고 물, 간 조절 한번 더 해주시면!
저의 경우 육수 없이 치킨스톡으로 대신하였습니다 (보관도 간편하고 여기저기 다 넣을 수 있으니 자취하셔도 추천!)
떡국떡을 사용하신다면 떡과 어묵을 소스가 한번 끓고 나서 넣어주셔도 충분해요^^
주말에 떡볶이 한번 해드시면 어떨까요~?
반응형
'요섹남이되자' 카테고리의 다른 글
[요리] 미트볼 도전 (feat.문츠레시피) (2) | 2021.10.31 |
---|---|
[요리] 스페어립 도전기 (0) | 2021.05.01 |
백종원의 고기튀김 따라하기 (0) | 2021.01.10 |
오늘뭐먹지: 베트남쌀국수 (0) | 2020.10.11 |
오늘뭐먹지? 부채살 스테이크 (0) | 2020.10.04 |
댓글