주말 집밥 일상 (Feat. 옥수수밥)
안녕하세요
꼬마박사 무니입니다,
요즘 코로나19로 인해 주말 다들 잘 보내고 계신지 모르겠네요.
한동안 블로그를 못하다가 다시 복귀하게 되었네요.
입사 첫해에 코로나에 정신없는 일들이 하나씩 있다는 핑계로 못했지만 다시 시작해보려합니다~
경제공부도 열심히하려고하는데 돈을 못모은다고 핑계를 대고 있어요 ㅜ
앞으로는 블로그에 기록하면서 잘 모아가려고합니다.ㅎㅎ
오늘은 졸업하고 나서도 돌고있는...? 논문을 다시 제출했어요.
regular paper를 letter로 바꾸려다 보니 정말힘드네요 ㅋㅋㅋㅋ
이전까지 논문이 이렇게 억셉안된적이없는데 졸업하고나서도 한놈이 발목을 잡네요
부디 이번에는 제발~!
그래서 논문 제출 후에 저에게 해주는 집밥을 했습니다~
유튜브 채널십오야에서 하는 이식당을 보고 옥수수밥이 먹고싶더군요..ㅋㅋㅋㅋ
처음 해본 초당옥수수밥입니다.
유튜브 찾아보니 밥과 물의 비율 1:1, 옥수수는 뼈까지넣고 소금 살짝 쳐주라고하더라구요.
냄비가 아닌 뚝배기를..ㅋㅋㅋ
사실 냄비밥 처음 져봤는데 괜찮았어요!
강불에 끓이다가 수증기가 뚜껑을 뚫고나오기시작하면.ㅋㅋㅋㅋㅋ
불을끄고 10분 뜸을 들여줍니다~
그럼 알알히 씹히는 옥수수가 나와요.
원래는 간장양념해서 비벼먹으려했는데 집에 있는 삼겹살을 제육볶음으로 해먹고싶어서!
제가 좋아하는 유튜브 아미요님의 매운삼겹살 레시피를 이용했습니다 ㅋ
된장찌개는 시판 다담양념을 이용하니 존맛탱, 청양고추에 고춧가루도 한큰술 넣어주니 칼칼했어요
처음에 옥수수를 뒤집어놓고했는지 다 뼈밖에없는줄 알았어요 저거 뒤집으면된다는...
오늘도 맛있게 잘먹었습니다~
교보에서 시킨 책은 왜 이틀이 지나도 안오는걸까요...
다음날 배송도착예정이랬는데ㅜ
즐거운 주말보내세요~